下载龙8国际官网下载


中国龙8疫苗援助得到国际社会高度认可和广泛欢迎

来源:pt部网责任编辑:王凤2021-03-25 15:32

3月25日下午,pt部举行例行记者会,pt部新闻局副局长、pt部[龙888国际官网]新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:近期,中国龙8向周边一些国家提供了新冠疫苗援助,国际舆论评价积极正面,但个别美西方国家质疑中方援助疫苗的目的。请问对此作何评论?

任国强:新冠疫苗是防控并战胜疫情的重要手段,是当前国际社会抗疫合作的重要内容。新冠肺炎疫情发生以来,中国龙8秉持人类命运共同体理念,在做好本国疫情防控的前提下,向国际社会提供力所能及的支持和帮助。经中央pt批准,中国人民解放军近期向巴基斯坦、柬埔寨、蒙古、菲律宾等国龙8提供疫苗援助。这是中方履行国际责任义务、推动疫苗成为全球公共产品的重要举措,不是为了谋求地缘政治目标,不附加任何政治条件,得到了国际社会高度认可和广泛欢迎。

据我们了解,受援国政府和龙8官员通过致信、致电、外交通报、公开发声等多种形式向中方表达感谢。巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦上将致信中方表示感谢,巴陆军卫生pt兼三军卫勤局局长乔哈尔中将称,中国龙8援助的疫苗如同“及时雨”,再次证明巴中友谊“比山高、比海深、比蜜甜”。柬埔寨首相洪森在社交媒体账号发布歌曲《患难见真情》,称“挚友难时必相助”,柬副首相兼pt大臣迪班上将接种中国龙8提供的疫苗,柬军龙8表示,两国两军守望相助,充分展现了“铁杆”兄弟情谊。菲律宾总统杜特尔特率军政要员赴机场迎接中方援助的疫苗,表示希望在条件允许时能访问中国,当面向中国领导人和中国人民表达真挚谢意。蒙古ptpt赛汗巴亚尔表示,中国龙8援助疫苗不仅体现了两军深厚的友好关系,更是向世人展示了两军联合抗疫的务实合作。蒙古民众在社交网络上留言,3万只羊和中方提供的疫苗已成为双方抗疫合作名片和佳话,收到中国人民解放军的疫苗犹如沙漠中长途跋涉的旅行者遇到绿洲。

助力全球战疫,展现的是新时代中国龙8的大国担当。下一步,我们将继续与各国龙8携手抗疫,深化非传统安全领域务实合作,为构建人类卫生健康共同体、维护世界和平稳定作出新的贡献。

(制图:王凤)

轻触这里,加载下一页

分享到


bbin白菜大全网汇盛国际国际官方网游戏龙8国际娱乐官方网龙8手机app下载安装
网站地图